Le ricette di

Chef personale a domicilio

Torna alla

Home Page

In queste pagine puoi trovare alcune ricette, preparate e sperimentate dall'autore, ma soprattutto alcune quantità che quando prepari una ricetta non ricordi mai precisamente: allora ecco le dosi giuste (se a tavola ci sono 2, 3, 5, 7 persone o multipli o più coperti), la sequenza delle operazioni, i tempi di cottura. 

Se sai cucinare, alla pagina IDEE trovi un elenco di titoli che ti danno solo delle idee, poiché la ricetta è stata cucinata, ma non è ancora stata scritta ed inserita nelle apposite pagine. 

Puoi trovare alcune curiosità o astuzie (quanta acqua, quanto sale per preparare la polenta? e se ci aggiungo un po' di latte?  quanto brodo preparare per il risotto, che non  ti manchi o che non ti avanzi per poi buttare? ecc.)

Inoltre puoi vedere alcuni menù preparati in alcune occasioni dell'anno

Tutte le ricette presenti sul sito, anche se similari ad altre pubblicate su web o su riviste specializzate, sono personale rielaborazione dell'autore.

Aperitivi Cocktail Drink e bevande

Antipasti caldi e freddi  

Primi piatti asciutti

Minestre e zuppe 

Carni e uova

Pesci & Crostacei

Verdure Insalate Contorni e Piatti unici

Creme e Salse salate

Pane, pizze, focacce e torte salate

Dolci al cucchiaio

Gelati

Dolci e Torte dolci

Dessert alla Frutta (macedonie e frutta di base)

Creme e salse dolci

Tè Infusi & Tisane

Vini, viti e vitigni