una ricetta tradizionale, epoca 1854, di Giovanni Vialardi
Ingredienti |
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Porzioni |
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4 |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
20 |
oggi |
Mandorle dolci |
gr. |
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200 |
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Mandorle amare |
gr. |
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200 |
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Albumi |
n° |
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2 |
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Zucchero |
gr. |
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900 |
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Se le mandorle acquistate non fossero pelate: metterle a bagno per 10 minuti in acqua bollente (per riuscire a pelarle meglio) e lasciarle asciugare
Frullare le mandorle
Bagnarle con un poco di bianco d'uovo
Sbattere a parte lo zucchero con il restante bianco d'uovo
Unire i due composti e mescolare fino a formare un pasta densa
Porre sulla teglia - ad opportuna distanza - delle piccole palline di impasto
inumidire la parte superiore dell'amaretto toccandolo appena con u pennello bagnato con acqua
(cucinare in forno, pochissimo caldo, fino a farle diventare un bel colore biondo, per farle restare morbide al centro)
Infornare a 150° e cucinare per 20 minuti
Sfornare, farli raffreddare, staccarli nel caso taluni si fossero uniti e porli su un piatto di portata