Castagnaccio

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

2

3

5

7

10

OGGI

Farina di castagne

gr.

 

 

 

 

400

 

olio  di oliva

cl.

 

 

 

 

25

 

zucchero

gr.

 

 

 

 

60

 

sale

gr.

 

 

 

 

6

 

Acqua

cl.

 

 

 

 

900

 

burro

gr.

 

 

 

 

 

 

pangrattato

gr.

 

 

 

 

 

 

uvetta

gr.

 

 

 

 

50

 

pinoli

gr.

 

 

 

 

50

 

rosmarino

gr.

 

 

 

 

 

 

tortiera

cm. diametro

 

 

 

 

24

 

 

Mettere ad ammollare l'uvetta

Mescolare in una ciotola la farina con l'olio

aggiungere lo zucchero

aggiungere un pizzico di sale

aggiungere lentamente l'acqua

rimescolare fino ad ottenere un impasto lisco e senza grumi

 

Imburrare e rivestire di pan grattato una tortiera

 

versare il composto nella tortiera

cospargere con uvetta precedentemente ammollata

cospargere con i pinoli

cospargere con il rosmarino tritato

 

Mettere in forno a 180° per 45 minuti