Ingredienti |
Unità di misura |
Porzioni |
|||||
4 |
8 |
12 |
|
|
OGGI |
||
Farina |
gr. |
100 |
200 |
300 |
|
|
|
Acqua frizzante |
cl. |
125 |
250 |
375 |
|
|
|
Lievito istantaneo per pizza |
bustine |
1 |
2 |
3 |
|
|
|
Sale |
gr. |
5 |
10 |
15 |
|
|
|
Olio per frittura |
cl. |
500 |
1000 |
1500 |
|
|
|
Porre in una terrina la farina, il sale, il lievito.
Stemperare il contenuto con pochissima acqua, affinché si formi una crema densa liscia e senza nodi, raggiunto questo aggiungere lentamente tutta l’acqua.
Preparata la pastella
Mettere nella terrina dei
pezzetti di baccalà tagliati a dadini (circa
Con un cucchiaio recuperare un pezzo alla volta e metterlo in un pentolino alto con l’olio già bollente. Mettere tanti pezzi fino a coprire l’intera superficie dell’olio nel pentolino
Quando i frisceu sono dorati toglierli dall’olio con una schiumarola e porli su di un piatto coperto da un foglio di carta per fritti.