Frisceu de baccalà

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

4

8

12

 

 

OGGI

Farina

gr.

100

200

300

 

 

 

Acqua frizzante

cl.

125

250

375

 

 

 

Lievito istantaneo per pizza

bustine

1

2

3

 

 

 

Sale 

gr.

5

10

15

 

 

 

Olio per frittura

cl.

500

1000

1500

 

 

 

Porre in una terrina la farina, il sale, il lievito.

Stemperare il contenuto con pochissima acqua, affinché si formi una crema densa liscia e senza nodi, raggiunto questo aggiungere lentamente tutta l’acqua.

Preparata la pastella

Mettere nella terrina dei pezzetti di baccalà tagliati a dadini (circa 3 cm di lato).

Con un cucchiaio recuperare un pezzo alla volta e metterlo in un pentolino alto con l’olio già bollente. Mettere tanti pezzi fino a coprire l’intera superficie dell’olio nel pentolino

Quando i frisceu sono dorati toglierli dall’olio con una schiumarola e porli su di un piatto coperto da un foglio di carta per fritti.