Ingredienti |
Unità di misura |
Porzioni |
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2 |
3 |
5 |
7 |
10 |
OGGI |
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cipolla |
gr. |
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100 |
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polpa di pomodoro |
gr. |
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1500 |
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brodo |
cl. |
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400 |
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erbette |
gr. |
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1000 |
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ricotta |
gr. |
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500 |
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uova |
n° |
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3 |
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parmigiano |
gr. |
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100 |
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farina |
gr. |
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400 |
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calamari |
gr. |
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1000 |
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prezzemolo |
gr. |
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Per la salsa:
Soffriggere la cipolla tritata in un filo di olio
unire la polpa di pomodoro
una foglia di alloro
un mestolo di brodo vegetale
un pezzetto di peperoncino
un pizzico di sale
cucinare con il coperchio per 60 minuti
Per gli gnocchi
mondare le erbette, lessare, strizzare, tritare con un coltello
passare la ricotta al setaccio
unirla alle erbette, uova, sale, pepe, parmigiano, un grattata di noce moscata
aggiungere la farina
impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo
sulla spianatoia infarinata: fare un cilindro
tagliarlo a tocchetti
rotolare con la mano sino ad ottenere palline grosse come noci
lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata
toglierli con il mestolo forato appena vengono a galla
metterli a raffreddare
Per completare
pulire calamari
ridurli ad anelli
metterli in un tegame con un filo di olio e gli spicchi di aglio in camicia
aggiungere prezzemolo,
cucinare per 5 minuti
Per servire
fare rosolare gli gnocchetti in una noce di burro
mettere nei piatti un velo di salsa di pomodoro
disporre gli gnocchetti sui piatti
completare con un cucchiaio di calamari stufati