Ingredienti |
Unità di misura |
Porzioni |
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2 |
3 |
5 |
7 |
10 |
OGGI |
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Melanzane |
N° |
1 |
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Ceci |
gr. |
40 |
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Olio |
cl. |
10 |
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Aglio |
spicchi |
1 |
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Sale |
gr. |
2 |
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Pepe |
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Semi di sesamo |
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Per le melanzane:
Tagliare le melanzane a fette spesse
Salarle
Cuocerle in padella con un filo di olio caldo fino a che diventino dorate
Farle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina
Per il patè:
Ammollare i ceci dalla sera precedente
cuocerli per 40-45 minuti
scolarli
passarli al passaverdure per ottenere una purea
aggiungere 1 cucchiaio di olio uno spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe
Disporre le melanzane su di una teglia ricoperta da carta da forno e mettere su ognuna un po' di purea di ceci (eventualmente decorarle con la pochette dei dolci)
Scaldare per alcuni minuti sotto il grill del forno
Decorare con semi di sesamo ed erba cipollina