Medaglioni di melanzane con patè di ceci

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

2

3

5

7

10

OGGI

Melanzane

1

 

 

 

 

 

Ceci

gr.

40

 

 

 

 

 

Olio

cl.

10

 

 

 

 

 

Aglio

spicchi

1

 

 

 

 

 

Sale

gr.

2

 

 

 

 

 

Pepe

 

 

 

 

 

 

 

Semi di sesamo

 

 

 

 

 

 

 

Per le melanzane:

Tagliare le melanzane a fette spesse 2 cm.

Salarle

Cuocerle in padella con un filo di olio caldo fino a che diventino dorate

Farle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina

Per il patè:

Ammollare i ceci dalla sera precedente

cuocerli per 40-45 minuti

scolarli

passarli al passaverdure per ottenere una purea

aggiungere 1 cucchiaio di olio uno spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe

Disporre le melanzane su di una teglia ricoperta da carta da forno e mettere su ognuna un po' di purea di ceci (eventualmente decorarle con la pochette dei dolci)

Scaldare per alcuni minuti sotto il grill del forno

Decorare con semi di sesamo ed erba cipollina