Pandolce genovese alto

Ingredienti

Unitą di misura

Porzioni

latte

cl.

580

lievito

gr.

100

zucchero

gr.

250

burro (sciolto a bagnomaria)

gr

200

farina tipo "O"

gr.

1000

uva sultanina

gr.

250

zibibbo

gr.

100

zucca candita

gr.

50

cedro candito

gr.

50

pinoli

gr.

100

acqua di fior d'arancio

cl.

20

.

Dapprima sciogliere il lievito nel latte nell'impastatrice

poi mettere tutto nell'impastatrice, gią in azione, nell'ordine e con le quantitą indicate nella tabella degli ingredienti

Raccogliere la pasta a palla, metterla direttamente nel contenitore per la cottura imburrato e infarinato, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare per 12 ore in luogo asciutto a temperatura ambiente

Fare nel mezzo tre tagli a forma di triangolo

Mettere in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti