|
4 |
8 |
Farina |
100 |
200 |
Acqua frizzante |
125 |
250 |
Lievito istantaneo per pizza |
1 bustina |
2 bustine |
Sale per frittelle salate |
5 |
10 |
Zucchero per frittelle dolci |
25 |
50 |
Olio per frittura |
500 |
1000 |
Porre in una terrina la farina, il sale o lo zucchero, il lievito.
Stemperare il contenuto con pochissima acqua fredda, affinché si formi una crema densa liscia e senza nodi, raggiunto questo aggiungere lentamente tutta l’acqua.
Preparata la pastella
Mettere poco alla volta nella terrina gli ingredienti da friggere (verdura o frutta) tagliati a dadini.
Con un cucchiaio recuperare un pezzo alla volta metterlo in un pentolino alto con l’olio già bollente. Mettere tanti pezzi fino a coprire l’intera superficie dell’olio nel pentolino
Quando le frittelle sono dorate toglierle dall’olio con una schiumarola e porlo su di un piatto coperto da un foglio di carta per fritti.