Pastella per frisceu

 

 

4

8

Farina

100

200

Acqua frizzante

125

250

Lievito istantaneo per pizza

1 bustina

2 bustine

Sale per frittelle salate

5

10

Zucchero per frittelle dolci

25

50

Olio per frittura

500

1000

Porre in una terrina la farina, il sale o lo zucchero, il lievito.

Stemperare il contenuto con pochissima acqua fredda, affinché si formi una crema densa liscia e senza nodi, raggiunto questo aggiungere lentamente tutta l’acqua.

 

Preparata la pastella

Mettere poco alla volta nella terrina gli ingredienti da friggere (verdura o frutta) tagliati a dadini.

Con un cucchiaio recuperare un pezzo alla volta metterlo in un pentolino alto con l’olio già bollente. Mettere tanti pezzi fino a coprire l’intera superficie dell’olio nel pentolino

Quando le frittelle sono dorate toglierle dall’olio con una schiumarola e porlo su di un piatto coperto da un foglio di carta per fritti.