Ingredienti |
Unità di misura |
Porzioni |
8 |
||
pasta sfoglia |
N° |
1 |
uova |
N° |
6 |
ricotta |
gr. |
250 |
Parmigiano Reggiano |
gr. |
60 |
Asparagi |
N° |
16 |
Gorgonzola |
gr. |
200 |
Sbattere le uova
Aggiungere la ricotta e rimescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
Aggiungere il parmigiano reggiano
Fare cuocere a vapore gli asparagi (nel forno a microonde 6 minuti a temperatura massima)
Tagliare
le punte a
Tagliare il restante gambo sino al primo nodo bianco
Frullare questi pezzi di gambo ed unirli al composto
Tagliare il gorgonzola a piccoli dadini ed unirlo al composto
Rimescolare tutto fino ad ottenere un ripieno omogeneo
Stendere la pasta sfoglia nella apposita teglia lasciando un po' di pasta che formi il bordo della quiche.
Aggiungere il composto
Mettere le 16 punte di asparagi a raggiera appoggiate sul composto
Se avanza della pasta ai lati ripiegarla sul composto
Cucinare nel forno già riscaldato a 180° per 30 minuti