QUICHE Asparagi e Gorgonzola

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

8

pasta sfoglia

1

uova

6

ricotta

gr.

250

Parmigiano Reggiano

gr.

60

Asparagi

16

Gorgonzola

gr.

200

 

Sbattere le uova

Aggiungere la ricotta e rimescolare fino ad ottenere un composto omogeneo

Aggiungere il parmigiano reggiano

Fare cuocere a vapore gli asparagi (nel forno a microonde 6 minuti a temperatura massima)

Tagliare le punte a 10 cm .

Tagliare il restante gambo sino al primo nodo bianco

Frullare questi pezzi di gambo ed unirli al composto

 

Tagliare il gorgonzola a piccoli dadini ed unirlo al composto

 

Rimescolare tutto fino ad ottenere un ripieno omogeneo

 

Stendere la pasta sfoglia nella apposita teglia lasciando un po' di pasta che formi il bordo della quiche.

Aggiungere il composto

Mettere le 16 punte di asparagi a raggiera appoggiate sul composto

Se avanza della pasta ai lati ripiegarla sul composto

Cucinare nel forno già riscaldato a 180° per 30 minuti