Ingredienti per la pasta |
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Porzioni |
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4 |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
20 |
oggi |
Farina |
gr. |
500 |
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Uova |
n° |
5 |
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Olio di oliva |
cl. |
10 |
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sale |
gr. |
5 |
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Mettete la farina a fontana sulla spianatoia
aggiungere l'olio
Salare e rompere le uova al centro
lavorare gli ingredienti a mano, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico
lavorare l'impasto per 10-15 minuti, con energia.
Ingredienti per il ripieno |
Porzioni |
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4 |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
20 |
oggi |
cipolla |
n° |
1 |
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aglio |
n° spicchi |
2 |
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prezzemolo |
gr. |
20 |
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olio extravergine di oliva |
cl. |
40 |
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stoccafisso |
gr. |
300 |
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uova |
n° |
4 |
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parmigiano reggiano grattugiato |
gr. |
40 |
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maggiorana |
gr. |
20 |
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Fare un soffritto con un trito di cipolla aglio e prezzemolo in olio extravergine di oliva
aggiungere lo stock a pezzetti
farlo cuocere per 40 minuti
A cottura ultimata farlo raffreddare
Aggiungere le uova, il formaggio e un pugnetto di maggiorana.
Amalgamare il tutto, aggiustarlo di sale e passarlo nel tritacarne.
Per fare i ravioli:
stendere la sfoglia di pasta
ricavarne delle strisce lunghe anche
Disporre sopra i mucchietti di ripieno equamente distanti tra loro, ma leggermente ravvicinati a uno dei lati lunghi del rettangolo.
Ripiegare sopra il lato di pasta opposto.
Premete con i polpastrelli intorno al ripieno
Ritagliate i ravioli con la rotella dentellata
Disporli su un tovagliolo o su un piatto leggermente infarinato, avendo l'accortezza di non sovrapporli
Lasciarli asciugare almeno 2-3 ore prima di cuocerli.
Ingredienti per il condimento |
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Porzioni |
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4 |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
20 |
oggi |
olio extravergine di oliva |
cl. |
40 |
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aglio |
n° spicchi |
1 |
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pomodori |
gr. |
200 |
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salsa di pomodoro |
gr. |
40 |
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pinoli |
gr. |
20 |
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sale |
gr. |
8 |
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prezzemolo |
gr |
20 |
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Prendiamo una capace padella
Versiamo dell'olio extravergine di oliva e gli spicchi d'aglio schiacciato.
Aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti
Aggiungiamo la salsa di pomodoro , i pinoli e il sale.
Facciamo cuocere alcuni minuti
a cottura ultimata mettiamo il prezzemolo tritato
Cucinare a parte i ravioli
aggiungiamo i ravioli appena cotti nella padella del condimento (lasciandoli un po' bagnati dell'acqua di cottura)
Facciamoli saltare il tempo necessario per amalgamare il tutto.