Torta al cioccolato - ricetta di Pietro

Ingredienti

 

Porzioni

 

 

4

6

8

10

12

14

20

0ggi

Mandorle

gr.

 

 

100

 

 

 

 

 

Zucchero a velo

gr.

 

 

100

 

 

 

 

 

Burro

gr.

 

 

150

 

 

 

 

 

Uova

 

 

5

 

 

 

 

 

Cioccolato fondente

gr.

 

 

200

 

 

 

 

 

Farina

gr.

 

 

75

 

 

 

 

 

Lievito

bustine

 

 

1

 

 

 

 

 

Panna da montare

cl.

 

 

75

 

 

 

 

 

 

Tritare finemente le mandorle

Mescolarle con lo zucchero a velo

Aggiungere i tuorli d'uovo

Aggiungere il burro fuso

Aggiungere la farina e le bustine di lievito

Sciogliere a bagnomaria 3/4 del cioccolato con qualche cucchiaio di acqua

Incorporarlo nell'impasto

Da parte montare a neve i bianchi d'uovo (con un pizzico di sale)

Incorporarli nell'impasto mescolando, a questo punto, delicatamente

Imburrare e infarinare una teglia ad forno.

Versare tutto l'impasto nella teglia

Cucinare a 180° per 25 minuti

Lasciare raffreddare la torta

Una volta che la torta è raffreddata:

Sciogliere a bagnomaria il restante 1/4 di cioccolato con la panna da montare per creare una crema di cioccolato

Per servirla mettere la torta su di un piatto di portata e spalmarla con la crema di cioccolato.