Porzioni Ingredienti |
|
2 |
3 |
5 |
7 |
10 |
Farina |
gr. |
20 |
30 |
50 |
75 |
100 |
Latte |
cl. |
200 |
300 |
500 |
750 |
1000 |
Burro |
gr. |
30 |
45 |
75 |
100 |
150 |
Parmigiano |
gr. |
20 |
30 |
50 |
75 |
100 |
Sale |
gr. |
2 |
3 |
5 |
7 |
10 |
Stemperare la farina in un pentolino con pochissimo latte freddo, affinché si formi una crema densa liscia e senza nodi, raggiunto questo aggiungere lentamente tutto il latte. Quando tutto è stemperato, mettere sul fuoco lento.
Cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti da quando la crema inizia a fumare (il tempo che cucini la farina).
Aggiungere il burro, rimescolare, aggiungere il parmigiano grattugiato, rimescolare, correggere con il sale.
La besciamelle è pronta da usare.