Ingredienti /porzioni |
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4 |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
20 |
oggi |
Zucchero |
gr. |
100 |
150 |
200 |
250 |
300 |
350 |
500 |
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Farina |
gr. |
40 |
60 |
80 |
100 |
120 |
140 |
200 |
|
Latte |
cl. |
500 |
750 |
1000 |
1250 |
1500 |
1750 |
2500 |
|
Menta fresca |
mazzi |
1 |
1,5 |
2 |
2,5 |
3 |
3,5 |
5 |
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Vanillina |
bustine |
1 |
1,5 |
2 |
2,5 |
3 |
3,5 |
5 |
|
Immergere le foglie di menta fresca, grossolanamente frantumate, nel latte fresco, almeno 12 ore prima della lavorazione e lasciare il composto nel frigo.
Mescolare lo zucchero con la farina
Filtrare il latte con un colino per escludere le foglie di menta
Aggiungere lentamente il latte freddo
Aggiungere la vanillina
Cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti da quando la crema inizia a fumare (il tempo che cucini la farina).
Mettere la crema ancora calda in uno stampo unico o negli stampini monoporzione.
Lasciare raffreddare. Mettere in frigo almeno un ora prima di servire.