Budino alla menta

Ingredienti /porzioni

 

4

6

8

10

12

14

20

oggi

Zucchero

gr.

100

150

200

250

300

350

500

 

Farina

gr.

40

60

80

100

120

140

200

 

Latte

cl.

500

750

1000

1250

1500

1750

2500

 

Menta fresca

mazzi

1

1,5

2

2,5

3

3,5

5

 

Vanillina

bustine

1

1,5

2

2,5

3

3,5

5

 

Immergere le foglie di menta fresca, grossolanamente frantumate, nel latte fresco, almeno 12 ore prima della lavorazione  e lasciare il composto nel frigo.

Mescolare lo zucchero con la farina 

Filtrare il latte con un colino  per escludere le foglie di menta

Aggiungere lentamente il latte freddo

Aggiungere la vanillina

Cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti  da quando la crema inizia a fumare (il tempo che cucini la farina).

Mettere la crema ancora calda in uno stampo unico o negli stampini monoporzione.

Lasciare raffreddare. Mettere in frigo almeno un ora prima di servire.