Per il budino
Ingredienti / porzioni |
|
4 |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
20 |
oggi |
Tuorli |
n° |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
10 |
|
Zucchero |
gr. |
100 |
150 |
200 |
250 |
300 |
350 |
500 |
|
Farina |
gr. |
40 |
60 |
80 |
100 |
120 |
140 |
200 |
|
Latte |
cl. |
500 |
750 |
1000 |
1250 |
1500 |
1750 |
2500 |
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Per il caramello
Ingredienti / Porzioni |
|
4 |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
20 |
oggi |
Zucchero |
gr. |
80 |
120 |
160 |
200 |
240 |
280 |
400 |
|
Acqua |
cl. |
20 |
30 |
40 |
50 |
60 |
70 |
100 |
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Preparare il caramello:
Mettere lo zucchero in un pentolino e scioglierlo con l'acqua
Porre il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e lasciarlo imbrunire senza mai rimescolarlo (5')
Mettere il caramello in uno stampo unico o in stampini monodose
Preparare il budino:
Mescolare i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema.
Aggiungere la farina spolverandola (meglio con un colino).
Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere lentamente il latte freddo.
Cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti da quando la crema inizia a fumare (il tempo che cucini la farina)- lentamente, intanto, la crema si rassoderą.
Mettere la crema ancora calda nello stampo unico o negli stampini monodose con il caramello sul fondo.
Lasciare raffreddare.
Mettere in frigo almeno un ora prima di servire.