Ingredienti / porzioni |
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4 |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
20 |
oggi |
Tuorli |
n° |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
10 |
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Zucchero |
gr. |
100 |
150 |
200 |
250 |
300 |
350 |
500 |
|
Farina |
gr. |
40 |
60 |
80 |
100 |
120 |
140 |
200 |
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Latte |
cl. |
500 |
750 |
1000 |
1250 |
1500 |
1750 |
2500 |
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Vanillina |
n° bustine |
1 |
1,5 |
2 |
2,5 |
3 |
3,5 |
5 |
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Scorza di limone |
q.b. |
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Mescolare i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema.
Aggiungere la farina spolverandola (meglio con un colino).
Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere lentamente il latte freddo.
[Il latte si può sostituire tutto o in parte (metà) con della panna]
Aggiungere la vanillina
Aggiungere la scorza di limone grattuggiata
Cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti da quando la crema inizia a fumare (il tempo che cucini la farina)- lentamente, intanto, la crema si rassoderà.
Mettere la crema ancora calda in uno stampo unico o in stampini monodose. (si può mettere anche nei bicchieri).
Lasciare raffreddare.
Mettere in frigo almeno un ora prima di servire.