Budino della nonna

Ingredienti / porzioni

 

4

6

8

10

12

14

20

oggi

Tuorli

2

3

4

5

6

7

10

 

Zucchero

gr.

100

150

200

250

300

350

500

 

Farina

gr.

40

60

80

100

120

140

200

 

Latte

cl.

500

750

1000

1250

1500

1750

2500

 

Vanillina

bustine

1

1,5

2

2,5

3

3,5

5

 

Scorza di limone

q.b.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mescolare i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema.

Aggiungere la farina spolverandola (meglio con un colino).

Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungere lentamente il latte freddo.

[Il latte si può sostituire tutto o in parte (metà) con della panna]

Aggiungere la vanillina

Aggiungere la scorza di limone grattuggiata

Cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti  da quando la crema inizia a fumare (il tempo che cucini la farina)- lentamente, intanto, la crema si rassoderà.

Mettere la crema ancora calda in uno stampo unico o in stampini monodose. (si può mettere anche nei bicchieri).

Lasciare raffreddare.

Mettere in frigo almeno un ora prima di servire.