Camoscio

 Carne di camoscio in pezzi 1 Kg. (surgelata)

 Per la marinata:

Vino / Acqua / Latte

1 lt.

sale

1 cucchiaio

rosmarino

1 rametto

salvia

1 rametto

ginepro

20 bacche

alloro

4 foglie

 Per la cottura:

Burro

10 gr.

Pancetta

50 Gr

Cipolla

1

Sedano

2 gambi

(Peperone dolce

1)

Prezzemolo

5 rametti

Maggiorana

5 gr.

Limone

1/2

Brodo vegetale

1 lt.

Olio di oliva

25 cl.

Burro

25 gr.

Sale

 

Pepe

 

 

 Per la marinata:

immergere la carne ancora congelata e gli altri ingredienti nel liquido ove riposeranno per 48 ore in luogo fresco (temperatura dai 2 ai 12 gradi)

(per ridurre il tempo della marinata a sole 4 ore: bollire gli ingredienti per la marinata per 5 minuti, toglierli dal fuoco ed immergervi la carne precedentemente scongelata a temperatura ambiente)

 Alla fine la marinata va buttata e la carne scolata ed asciugata.

 

Per la cottura:

Preparare il brodo vegetale

Mettere in una casseruola l’olio di oliva, una noce di burro, la pancetta tagliata a dadini

Rosolare la pancetta a fuoco basso

Aggiungere le verdure tagliate fini

Aggiungere il prezzemolo, la maggiorana

Aggiungere il limone con la scorza

Rosolare le verdure a fuoco basso

Aggiungere la carne (a pezzi, già marinata)

Quando il liquido emesso dalla carne è evaporato salare,pepare, aggiungere un mestolo di brodo

Cuocere a fuoco basso fra le 2 e le 3 ore (secondo la consistenza della carne)

Aggiungere, man mano che si consuma, il brodo

Servire caldo come sugo per accompagnare la polenta

 

Se si vuole usare come secondo non accompagnato dalla polenta:

Levare la carne e preparare la salsa con il fondo di cottura passandolo attraverso il passaverdura.

(se troppo liquida addensarla con una noce di burro impastata con mezzo cucchiaio di farina)

Versare la salsa sulla carne

Servirla calda