Carne di camoscio in pezzi
Per la marinata:
Vino / Acqua / Latte |
1 lt. |
sale |
1 cucchiaio |
rosmarino |
1 rametto |
salvia |
1 rametto |
ginepro |
20 bacche |
alloro |
4 foglie |
Per la cottura:
Burro |
10 gr. |
Pancetta |
50 Gr |
Cipolla |
1 |
Sedano |
2 gambi |
(Peperone dolce |
1) |
Prezzemolo |
5 rametti |
Maggiorana |
5 gr. |
Limone |
1/2 |
Brodo vegetale |
1 lt. |
Olio di oliva |
25 cl. |
Burro |
25 gr. |
Sale |
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Pepe |
|
Per la marinata:
immergere la carne ancora congelata e gli altri ingredienti nel liquido ove riposeranno per 48 ore in luogo fresco (temperatura dai 2 ai 12 gradi)
(per ridurre il tempo della marinata a sole 4 ore: bollire gli ingredienti per la marinata per 5 minuti, toglierli dal fuoco ed immergervi la carne precedentemente scongelata a temperatura ambiente)
Alla fine la marinata va buttata e la carne scolata ed asciugata.
Per la cottura:
Preparare il brodo vegetale
Mettere in una casseruola l’olio di oliva, una noce di burro, la pancetta tagliata a dadini
Rosolare la pancetta a fuoco basso
Aggiungere le verdure tagliate fini
Aggiungere il prezzemolo, la maggiorana
Aggiungere il limone con la scorza
Rosolare le verdure a fuoco basso
Aggiungere la carne (a pezzi, già marinata)
Quando il liquido emesso dalla carne è evaporato salare,pepare, aggiungere un mestolo di brodo
Cuocere a fuoco basso fra le 2 e le 3 ore (secondo la consistenza della carne)
Aggiungere, man mano che si consuma, il brodo
Servire caldo come sugo per accompagnare la polenta
Se si vuole usare come secondo non accompagnato dalla polenta:
Levare la carne e preparare la salsa con il fondo di cottura passandolo attraverso il passaverdura.
(se troppo liquida addensarla con una noce di burro impastata con mezzo cucchiaio di farina)
Versare la salsa sulla carne
Servirla calda