Crema pasticcera

Ingredienti / Porzioni

 

4

6

10

14

20

Tuorli

2

 

 

 

 

Zucchero

gr.

75

 

 

 

 

Farina

gr.

20

 

 

 

 

Latte

cl.

250

 

 

 

 

Scorza di limone

 

 

 

 

 

 

Tutto a freddo: 

Mescolare i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema.

Aggiungere la farina spolverandola (meglio con un colino).

Aggiungere lentamente il latte freddo.

Aggiungere una scorza di limone grattugiata

Mettere sul fuoco e cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti da quando la crema inizia a fumare (il tempo che cucini la farina).

La crema pasticcera è pronta.

La crema pasticcera si può  usare per il fondo delle torte alla frutta, per farcire altre torte o per intingere dolcetti.