Crêpes di farina di ceci

 

          Porzioni Ingredienti   

 

4

8

12

16

20

Farina di ceci

gr.

80

160

240

320

400

Sale

gr.

4

8

12

16

20

Latte

cl.

160

320

480

640

800

Uova

1

2

3

4

5

Burro

gr.

15

30

45

60

75

 Porre in una terrina la farina di ceci, sale.

Stemperare il contenuto con pochissimo latte freddo, affinché si formi una crema densa liscia e senza nodi, raggiunto questo aggiungere lentamente tutto il latte.

Sbattere da parte le uova ed aggiungerle al composto

Sciogliere da parte il burro a bagnomaria o nel forno a microonde ed aggiungerlo al composto.

 Lasciare riposare parecchie ore (almeno 4, meglio di più)

 

Scaldare a fuoco vivace la padella apposita, ma è sufficiente una padella antiaderente larga (30 cm.) e piatta. Ungerla con una noce di burro.

Mettere 80 gr. di composto (una tazzina da caffè colma) nella padella, fare rapprendere il composto (non è necessario girare la frittatina).

Appena si è rappreso il composto anche dal lato superiore farcire la crepes a piacere.

Piegarla a metà, poi ancora a metà.

Metterla nel piattino, spolverarla con pochissimo sale

Servirla calda

 

Alcuni suggerimenti per la farcitura:

farcia di stoccafisso al profumo di agrumi e chiodi di garofano