Crostata (torta base)

classica

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

Burro

gr.

100

125

200

250

Zucchero

gr.

 

60

 

120

Tuorli

 

1

 

2

Farina

gr

 

160

 

320

Sale

gr

 

2,5

 

5

Vanillina

n°bustine

 

1

 

2

Teglia

cm.

 

26

 

32

oppure più morbida

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

Burro

gr.

100

125

200

250

Zucchero

gr.

 

60

 

120

Uova intere

 

1

 

2

Farina

gr

 

160

 

320

Sale

gr

 

2,5

 

5

Vanillina

n°bustine

 

1

 

2

Teglia

cm.

 

26

 

32

 Iniziare a lavorare il burro e lo zucchero in una terrina  

Aggiungere le uova

Quando il composto inizia ad essere uniforme aggiungere lentamente la farina  

Aggiungere il sale e la vanillina.

Impastare fino a raggiungere una pasta omogenea

Imburrare e infarinare una teglia da forno.

Tirare la pasta preparata.

Con questa sfoglia foderare la teglia.

Lasciare riposare il tutto almeno 30 minuti in frigo

Coprire la sfoglia con un foglio di carta da forno e coprire uniformemente con dei legumi secchi.

Cucinare a 180° per 25 minuti

Lasciare raffreddare  

Porre sulla base la marmellata spalmandola in modo omogeneo sulla superficie