Crostata al cioccolato con marmellata di arance

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

 Burro

gr.

100

125

200

250

Zucchero

gr.

65

80

130

160

Uova intere

2

2

3

4

Farina

gr

200

250

400

500

Cacao amaro

gr

10

12

20

25

Sale

gr

4

5

8

10

Vanillina

n°bustine

1

1

2

2

Teglia

diametro cm.

 

26

 

32

Marmellata Arance

gr

200

250

400

500

 

Iniziare a lavorare il burro e lo zucchero in una terrina  

Aggiungere le uova

Quando il composto inizia ad essere uniforme aggiungere lentamente la farina  

Aggiungere il cacao amaro

Aggiungere il sale e la vanillina.

Impastare fino a raggiungere una pasta omogenea

Imburrare e infarinare una teglia da forno.

Tirare la pasta preparata.

Con questa sfoglia foderare la teglia.

Lasciare riposare il tutto almeno 30 minuti in frigo

 

Coprire la sfoglia con un foglio di carta da forno e coprire uniformemente con dei legumi secchi.

Cucinare a 180° per 25 minuti

Lasciare raffreddare  

 

Porre sulla base la marmellata spalmandola in modo omogeneo sulla superficie