Ingredienti |
Unità di misura |
Porzioni |
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porzione |
4 |
per 1 confezione di semolino (6 porzioni) |
OGGI |
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Latte |
cl. |
250 |
1000 |
1650 |
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Sale |
gr. |
2 |
8 |
12 |
|
Semolino |
gr. |
40 |
160 |
250 |
|
Burro |
gr. |
10 |
40 |
65 |
|
Rossi d'uovo |
n° |
1 |
4 |
6 |
|
Parmigiano |
gr. |
10 |
40 |
65 |
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Tempo occorrente:
Far bollire il latte
Al bollore salare
Spolverare la semola
Cuocere per 15 minuti
Aggiungere il burro
Appena sciolto aggiungere il parmigiano
Di seguito aggiungere i rossi d’uovo
Rimescolare e togliere dal fuoco
Versare su di una spianatoia ricoperta di domopak oliato
Lasciare raffreddare per almeno 15 minuti
Predisporre gli gnocchi (io uso la ghiera di un biberon per fare i cerchietti ed avere il buco per il dito per espellerli – ma è sufficiente, seppure meno fantasioso, un portatovaioli rotondo od una tazzina da caffè)
Posizionarli in una pirofila appena imburrata
Ornarli con alcuni fiocchi di burro
ed una spolverata di parmigiano
Cucinare a 180° per 15 minuti
Dorarli al grill per 5 minuti