Gnocchi alla romana

 

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

porzione

4

per 1 confezione di semolino       (6 porzioni)  

OGGI

 Latte

cl.

250

1000

1650

 

Sale

gr.

2

8

12

 

Semolino

gr.

40

160

250

 

Burro

gr.

10

40

65

 

Rossi d'uovo

1

4

6

 

Parmigiano

gr.

10

40

65

 

 Tempo occorrente: 60’ più 20' per il tempo cottura al forno

 Far bollire il latte

Al bollore salare

Spolverare la semola

Cuocere per 15 minuti

Aggiungere il burro

Appena sciolto aggiungere il parmigiano

Di seguito aggiungere i rossi d’uovo

Rimescolare e togliere dal fuoco

Versare su di una spianatoia ricoperta di domopak oliato

Lasciare raffreddare per almeno 15 minuti

 

Predisporre gli gnocchi (io uso la ghiera di un biberon per fare i cerchietti ed avere il buco per il dito per espellerli – ma è sufficiente, seppure meno fantasioso, un portatovaioli rotondo od una tazzina da caffè)

Posizionarli in una pirofila appena imburrata

Ornarli con alcuni fiocchi di burro

ed una spolverata di parmigiano

Cucinare a 180° per 15 minuti

Dorarli al grill per 5 minuti