Pizza

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

per 300 gr. di pasta

per 600 gr. di pasta

per 900 gr. di pasta

 Farina

gr.

200

400

600

Sale

gr.

5

10

15

Lievito

bustine

1

2

3

Olio

cl. / n° cucchiai

20 cl. / 3 cucchiai

40 cl. / 6 cucchiai

60 cl. / 9 cucchiai

Acqua

cl.

100

200

300

N.B.  Per una teglia di 30 cm di diametro occorrono 300 gr. di pasta

        Oppure per ogni teglia di 18 cm di diametro occorrono 100 gr. di pasta

 

Mettere in una terrina tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Spennellare con un filo d’olio le teglie

Tirare la pasta preparata

Con la sfoglia ottenuta foderare le teglie

Spennellare con poche gocce di olio la superficie delle sfoglie prima di farcirle a piacere.

 

Mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti