Polenta

 

          Porzioni Ingredienti   

 

1

2

3

5

7

10

Acqua

cl.

500

1000

1500

2500

3500

5000

Latte

cl.

100

200

300

500

700

1000

Sale

gr.

5

10

15

25

35

50

Farina di polenta

gr.

100

200

300

500

700

1000

La proporzione acqua : latte può essere cambiata purché la somma dei liquidi sia quella indicata.

Portare ad ebollizione l’acqua con il fuoco al massimo.

Solo quando l’acqua bolle aggiungere il sale grosso

Mettere il fuoco a livello medio e spolverare lentamente la farina di polenta mentre si continua a rimescolare.

Bisogna fare attenzione che la farina non produca dei grumi, se così fosse provare a romperli con una forchetta su una spatola di legno, i grumi che si vedranno successivamente andranno tolti.

 

Cuocere per 50 minuti sempre rimescolando.

 

[Per quella precotta: 375 gr. di polenta 1500 cl di acqua]