Porzioni Ingredienti |
|
1 |
2 |
3 |
5 |
7 |
10 |
Acqua |
cl. |
500 |
1000 |
1500 |
2500 |
3500 |
5000 |
Latte |
cl. |
100 |
200 |
300 |
500 |
700 |
1000 |
Sale |
gr. |
5 |
10 |
15 |
25 |
35 |
50 |
Farina di polenta |
gr. |
100 |
200 |
300 |
500 |
700 |
1000 |
La proporzione acqua : latte può essere cambiata purché la somma dei liquidi sia quella indicata.
Portare ad ebollizione l’acqua con il fuoco al massimo.
Solo quando l’acqua bolle aggiungere il sale grosso
Mettere il fuoco a livello medio e spolverare lentamente la farina di polenta mentre si continua a rimescolare.
Bisogna fare attenzione che la farina non produca dei grumi, se così fosse provare a romperli con una forchetta su una spatola di legno, i grumi che si vedranno successivamente andranno tolti.
Cuocere per 50 minuti sempre rimescolando.
[Per quella precotta: 375 gr. di polenta 1500 cl di acqua]