Riso al nero di seppia

 Ingredienti per 4 porzioni

Aglio

2 spicchi

Scalogno

1

Olio di oliva

100 cl

Seppioline

250 gr

Brodo vegetale

1 lt

Peperoncino

1

Nero di seppia

1 bustine

Riso

350

Pepe

 

Soffriggere in una padella a bordi alti gli spicchi di aglio e lo scalogno ben tritato nell’olio di oliva

Tagliare a piccoli pezzi le seppioline ben lavate

Metterle in padella

Farle soffriggere con l’aggiunta di un mestolo di brodo.

Aggiungere il peperoncino e le bustine di nero di seppia

Dopo 5 minuti aggiungere il riso

Dopo una bella mescolata aggiungere abbondante brodo vegetale e far cuocere lentamente a fuoco basso. Rimescolare ed aggiungere brodo vegetale man mano che serve

Cuocere per 20 minuti e prima di servire in tavola aggiungere un pizzico di pepe.