rooibos Arancia Menta

Ingredienti

Unità di misura

Proporzioni

Rooibos

 

 

Menta piperita

 

 

Scorza d'arancia

 

 

Pezzetti di mela

 

 

Ibisco

 

 

Rosa canina

 

 

Foglie di girasole

 

 

Aroma di arancia e menta

 

 

 

Bibita africana senza caffeina, morbida e gradevole, ottenuta per infusione dalle foglie di una pianta dell’Africa meridionale (Aspalathus Linearis)

Originaria del Sudafrica, detta anche “Tè della Montagna”, proviene da una pianta simile ad un cespuglio con colori tra il rosso ed il marrone che, per il suo sapore dolciastro, è particolarmente adatta per ottenere degli ottimi infusi di frutta.

Moltissimi sono i libri che descrivono i possibili utilizzi anche medicali – di questo tè che, ad esempio, risulta molto efficace contro le allergie, come quella da fieno, per l’asma e per combattere i disturbi gastrici. E’ inoltre un ottimo dissetante ed un ottimo ingrediente per la preparazione di gustose ricette, zuppe e salse. Aiuta a rilassarsi, è completamente privo di teina e concilio il sonno. Ottimo in gravidanza e peri bambini.   (Fonte: Peter’s Tea House di Ambra Caruso, Via Luccoli 14r, Genova, Tel. 010 2474133)

 

 

Preparazione: "Tè caldi"

 

Tè nero:

1 cucchiaino (ca. 3 gr.) da tè per ogni tazza

Infusione in acqua bollente per 3-5 minuti

 

Tè verde:

1 cucchiaino (ca. 3 gr.) da tè per ogni tazza

Infusione in acqua calda, ma non bollente per 1-3 minuti

 

Infusi alle erbe e alla frutta:

1 cucchiaio (ca. 5 gr.) per ogni tazza

Infusione in acqua bollente per 10-15 minuti

 

Si consiglia di sciacquare la teiera con acqua bollente prima dell’uso.

 

Preparazione: “Tè freddi”

 

Si adattano tutti i tipi di tè, infusi alle erbe e alla frutta

 

Tè nero:

1 cucchiaino (ca. 3 gr.) da tè per ogni tazza

Infusione in acqua bollente per 3-5 minuti

A gradimento aggiungere zucchero, limone, succhi di frutta o alcolici

Raffreddare con cubetti di ghiaccio

 

Tè verde:

1 cucchiaino (ca. 3 gr.) da tè per ogni tazza

Infusione in acqua calda, ma non bollente per 1-3 minuti

A gradimento aggiungere zucchero, limone, succhi di frutta o alcolici

Raffreddare con cubetti di ghiaccio

 

Infusi alle erbe:

1 cucchiaio (ca. 5 gr.) per ogni tazza

Infusione in acqua bollente per 10-15 minuti

A gradimento aggiungere zucchero, limone, succhi di frutta o alcolici

Raffreddare con cubetti di ghiaccio

 

Ice-tea alla frutta

1 cucchiaio (ca. 5 gr.) per ogni tazza

Infusione in acqua fredda e lasciare riposare in frigorifero per almeno 12 ore

 

Conservare la materia prima del tè o dell’infuso chiuso in un apposito contenitore e in luogo asciutto