Salsa verde per bollito

Dosi per 6 persone

Prezzemolo

90 gr.

Filetti di acciuga

6

Aglio

½ spicchio

Capperi

1 cucchiaio

Tuorlo sodo

2

Albume sodo

1

Olive verdi

6

Olio

180 cl.

Mollica pane raffermo

30 gr

Latte

100 cl.

Sale

5 gr

(aceto) / Limone

30 cl.

Preparare (lavare e asciugare) il prezzemolo

Sciacquare sotto acqua corrente le acciughe conservate sotto sale

Mondare gli spicchi di aglio

Sciacquare i capperi sotto acqua corrente

Fare rassodare le uova in acqua bollente (con gli albumi avanzati si possono preparare altra salse)

Denocciolare le olive verdi

Fare rinvenire la mollica di pane raffermo nel latte

Spremere i limoni

 

Porre tutti gli ingredienti insieme nel mortaio (ricetta ligure)

Oppure si possono lavorare con la mezzaluna, oppure ancora più velocemente “passare” con il robot di cucina.

Lavorare gli ingredienti sino ad ottenere una salsa omogenea (non troppo fine)

Servire nella apposita tazza, per guarnire il bollito