Dosi per 6 persone
Prezzemolo |
90 gr. |
Filetti di acciuga |
6 |
Aglio |
½ spicchio |
Capperi |
1 cucchiaio |
Tuorlo sodo |
2 |
Albume sodo |
1 |
Olive verdi |
6 |
Olio |
180 cl. |
Mollica pane raffermo |
30 gr |
Latte |
100 cl. |
Sale |
5 gr |
(aceto) / Limone |
30 cl. |
Preparare (lavare e asciugare) il prezzemolo
Sciacquare sotto acqua corrente le acciughe conservate sotto sale
Mondare gli spicchi di aglio
Sciacquare i capperi sotto acqua corrente
Fare rassodare le uova in acqua bollente (con gli albumi avanzati si possono preparare altra salse)
Denocciolare le olive verdi
Fare rinvenire la mollica di pane raffermo nel latte
Spremere i limoni
Porre tutti gli ingredienti insieme nel mortaio (ricetta ligure)
Oppure si possono lavorare con la mezzaluna, oppure ancora più velocemente “passare” con il robot di cucina.
Lavorare gli ingredienti sino ad ottenere una salsa omogenea (non troppo fine)
Servire nella apposita tazza, per guarnire il bollito