Tiramisù alle fragole

 

       Porzioni Ingredienti   

unità di musura

4

8

12

Tuorli

2

4

6

Zucchero

gr

60

120

180

Mascarpone

gr

250

500

750

Albumi

1

2

3

Sale

gr.

2

4

6

Savoiardi

10

20

30

Succo di frutta alle fragole

brik

1

2

3

Contenitore

 

24X18

36X24

54X24

 

Montare i bianchi d’uovo a neve (ricordarsi un pizzico di sale)  

Sbattere i tuorli con lo zucchero

Incorporare il mascarpone

Aggiungere i bianchi d’uovo al composto mescolando poco e lentamente  

Tagliare le fragole in 4 fette verticali in modo che ve ne siano 2 centrali e due esterne

 

Prendere un contenitore da portata

Inzuppare i savoiardi nel succo di frutta

Disporre i savoiardi nel contenitore e coprire con uno strato di crema 

Mettere le fette centrali di fragole in modo uniforme sulla crema

coprire le fragole con uno strato di crema

Mettere le fette laterali delle fragole sulla crema con il loro lato esterno che sia visibile 

 

Lasciare almeno due ore in frigo prima di servire