Porzioni Ingredienti |
unità di musura |
4 |
8 |
12 |
Tuorli |
n° |
2 |
4 |
6 |
Zucchero |
gr |
60 |
120 |
180 |
Mascarpone |
gr |
250 |
500 |
750 |
Albumi |
n° |
1 |
2 |
3 |
Sale |
gr. |
2 |
4 |
6 |
Savoiardi |
n° |
10 |
20 |
30 |
Succo di frutta alle fragole |
brik |
1 |
2 |
3 |
Contenitore |
|
24X18 |
36X24 |
54X24 |
Montare i bianchi d’uovo a neve (ricordarsi un pizzico di sale)
Sbattere i tuorli con lo zucchero
Incorporare il mascarpone
Aggiungere i bianchi d’uovo al composto mescolando poco e lentamente
Tagliare le fragole in 4 fette verticali in modo che ve ne siano 2 centrali e due esterne
Prendere un contenitore da portata
Inzuppare i savoiardi nel succo di frutta
Disporre i savoiardi nel contenitore e coprire con uno strato di crema
Mettere le fette centrali di fragole in modo uniforme sulla crema
coprire le fragole con uno strato di crema
Mettere le fette laterali delle fragole sulla crema con il loro lato esterno che sia visibile
Lasciare almeno due ore in frigo prima di servire