Zuppetta di orzo e calamaretti

 

 

4

8

10

Erbette

400

800

100

Calamaretti

250

500

625

Orzo (da lessare)

120

240

300

Sedano

60

120

150

Carota

60

120

150

Scalogni

2

4

5

Brodo vegetale

500

1000

1250

Olio di oliva

 

 

 

Sale

 

 

 

Pepe

 

 

 

 Lessare l’orzo per 15 minuti

Preparare il brodo vegetale

Ridurre in brunoise la carota, il sedano e gli scalogni

Soffriggere in una casseruola, in un filo di olio già caldo, la brunoise di verdure

Unire le erbette sminuzzate e i calamaretti

Lasciare appassire tutto per 5 minuti

Bagnare con il brodo vegetale

Al bollore calcolare 10 minuti

Poi unire l’orzo lessato

Terminare la cottura della zuppetta in altri 15 minuti

Correggerla di sale e pepe

Servirla ben calda